笹だんご

良質な国産のお米と、蓬(よもぎ)の新芽
昔ながらの杵つき・後蒸し製法でつくる笹団子

良質な米に蓬(よもぎ)の新芽の柔らかな部分のみを摘んだものを使用して、杵つきでお団子にしています。 北海道小豆の豊かな香りをそのままに炊いた餡との絶妙なバランスは江口伝統の味です。昔ながらの後蒸し製法で作る笹団子だからこそ、お団子の食感と香りが活きています。

笹だんごは令和6年10月1日より北海道・中国地方・四国・九州・沖縄などへの発送が可能となります。


後蒸し製法

後蒸し製法

昔ながらの後蒸し製法にすることで笹の香りがおだんごに馴染み、本来の美味しさが引き立ちます。

北海道小豆

北海道小豆

厳選した北海道小豆の豊かな香りをそのままに、甘さ控えめに炊いた粒餡をたっぷり生地で包みます。

石臼挽米粉

石臼挽米粉

国産の餅粉と新潟県産の餅米を石臼で自家製粉した物を合わ



後蒸し製法

後蒸し製法

昔ながらの後蒸し製法にすることで笹の香りがおだんごに馴染み、本来の美味しさが引き立ちます。

北海道小豆

北海道小豆

厳選した北海道小豆の豊かな香りをそのままに、甘さ控えめに炊いた粒餡をたっぷり生地で包みます。

石臼挽米粉

石臼挽米粉

国産の餅粉と新潟県産の餅米を石臼で自家製粉した物を合わせることにより、だんごが独自の食感となります。

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